Tabla de Calorías

Tabla de Calorías

1. LÁCTEOS

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Leche entera

57

4.5

3

3

Leche descremada

45

4.7

3.1

1.5

 

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Yogur descremado

32

4.3

3.6

0.1

Yogur entero

89

14

3.5

2.2

Yogur con fibras y frutas

71

12.5

4.7

0.2

Yogur descremado sabores

34.5

4.4

3.6

0.05

Yogur descremado con frutas

48

9

2.8

0.03

 

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Queso ¨Philadelphia¨ ligth

200

6.6

10

16.6

Queso blanco diet

100

7.4

9.9

3.5

Queso Camembert-brie

527

-

26.7

29.7

Queso Cheddar

374

-

26

30

Queso crema

245

3.7

8.2

22

Queso de cabra

173

3.7

16

10.3

Queso Edam

345

26

22

27

Queso Edam diet

268

1

30

16

Queso Emmenthal

403

0.5

27.8

28.2

Queso fresco

307

1

24

23

Queso fresco diet

230

1

24

15

Queso fundido untable

285

2.9

10

25.9

Queso Gruyere

357

10

28

26

Queso Holanda

360

-

24

28

Queso mozzarella

334

-

24

26

Queso parmesano

393

2.9

36

26

Queso Petit Suisse

165

3.5

7.5

13

Queso rallado

427

-

42.5

28.5

Queso roquefort

364

-

20

31

Queso tofu

134

1

13

9

         

2. HUEVOS

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Clara de huevo

53

1

11

0.2

Huevo de codorniz

179

3.6

11.6

13.1

Yema de huevo

341

2

16

29.2

         

3. CARNES

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Hamburguesa de ternera

230

0.5

14

18.3

Lomo magro de ternera

148

-

20.7

6.5

Carne de cerdo grasa

346

-

14.6

31.4

Carne de cerdo magra

276

-

16.7

22.7

Ciervo

120

-

22.9

2.4

Liebre

135

-

21

5

Conejo

156

-

20.3

7.7

Visceras

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Hígado de vaca

134

3.6

19.8

3.9

Lengua de vaca

191

0.9

16

13.2

Mollejas de vaca

229

-

14.4

19

Riñón de vaca

124

1.8

16.8

5

Fiambres y Embutidos

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Chorizo

373

2

12.5

31

Jamón cocido

126

3

20

4

Jamón país o serrano

296

-

25.8

20.6

Lomo

153

3

23

5

Mortadela

309

4

17

25

Panceta ahumada

558

9

58

31

Salchicha de Viena

269

4.6

12

22.5

Salchicha de Viena dietética

150

-

13.9

10.5

Carne de Ave

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Pavo

268

0.5

20

20.1

Pava

163

-

21.7

6.5

Pollo

170

-

18.2

10.2

         

4. PESCADOS

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Bacalao

77

-

17.5

0.3

Caballa

165

-

21.3

8.2

Lenguado

87

-

19

0.5

Merluza

90

-

19.3

0.8

Salmón rosado

99

-

16.95

2.93

Pescados en Conserva

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Anchoas

175

-

11.7

10

Arenque en salmuera

219

-

21

15

Atún en aceite

288

-

24.2

20.5

Atún en agua

127

-

28

0.8

Caviar

262

3.3

26.9

15

Sardinas en aceite

238

-

23.4

13.2

Mariscos

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Almeja

76

2

12.6

1.6

Calamar

78

-

16.4

0.9

Langosta

88

0.5

16.2

1.9

Langostino

115

-

17.9

4.3

Mejillón

95

3.2

14.4

2.1

Ostra

44

3.5

5.8

0.5

Pulpo

56

-

12.6

0.3

Vieira

78

3.4

14.8

0.1

         

5. VEGETALES, HORTALIZAS y LEGUMBRES

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Acelga

25

4.6

2.4

0.3

Apio

21

3.3

1.1

0

Berenjena

25

5.6

1.2

0.2

Berro

19

3

2.2

0.3

Brócoli

32

5.9

3.6

0.3

Calabaza

26

6.5

1

0.1

Cebolla

38

8.7

1.5

0.1

Col de Bruselas

45

8.3

4.9

0.4

Coliflor

27

5.2

2.7

0.2

Endibia

20

4.1

1.7

0.1

Escarola

20

4.1

1.7

0.1

Espinaca

26

4.3

3.2

0.3

Espárrago

26

5

2.5

0.2

Haba

118

20.3

9.3

0.4

Hinojo

28

5.1

2.8

0.4

Hongos

28

4.4

2.7

0.3

Lechuga

13

2.9

0.9

0.1

Palmito

26

5.2

2.2

0.2

Patata

76

17.1

2.1

0.1

Pepino

15

2.7

0.7

0.1

Rabano

16

2.8

0.6

0.1

Remolacha

44

9.5

1.7

0.1

Soja, brotes de

58

5.9

4.1

1.1

Tomate

22

4.7

1.1

0.2

Zanahoria

42

9.7

1.1

0.2

Garbanzos

360

61

20.5

4.8

Lentejas

340

60.1

24.7

1.1

Alubias

340

61.3

22.3

1.6

Soja, grano entero

306

33.3

33.4

16.1

         

5. FRUTAS

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Piña

52

13.7

0.4

0.2

Banana

85

22.2

1.1

0.2

Cereza

58

14.3

1.2

0.3

Ciruela

47

11.9

0.6

0.2

Coco fresco

296

13.7

3.5

27.2

Damasco

57

13.8

0.8

0.6

Melocotón

52

13.3

0.8

0.2

Frutilla

36

8.5

0.8

0.3

Granada

67

16.2

0.8

0.7

Higo

62

15.6

1.2

0.2

Kiwi

53

10.8

0.8

0.6

Limón

29

8.1

0.6

0.6

Mandarina

43

10.9

0.7

0.2

Manzana

58

15.2

0.3

0.3

Melón

44

11.1

0.6

0.3

Naranja

42

10.5

0.8

0.2

Níspero

44

10.7

0.2

0.6

Pera

56

14.8

0.3

0.2

Pomelo

41

10.6

0.5

0.1

Sandía

22

5.3

0.5

0.1

Uva

68

16.7

0.6

0.7

Frutas Secas

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Almendra

547

19.6

18.6

54.1

Avellana

647

19.8

10.8

63.2

Castaña

640

20.5

13.2

60.3

Maíz

560

17.5

26.7

47.3

Nuez

664

13.2

13.7

67.2

Pistacho

594

19

19.3

53.7

Frutas Escarchadas

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Ciruela

255

67.4

21

0.6

Melocotón

262

68.3

3.1

0.7

Dátil

274

72.9

2.2

0.5

Higo

274

69.1

4.3

1.3

Uva Pasa

289

77.4

2.5

0.2

 

6. CEREALES, PAN, PASTAS, GALLETAS

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

All Bran

233

73.3

13.3

3.3

Arroz Blanco

343

78.6

6.7

0.25

Arroz integral

353

75.8

8.7

1.7

Choco cereal

400

86.7

6.7

3.3

Copos de Maíz

367

83

6.6

0

Maíz, harina

374

81.4

7.2

1.2

Maíz, almidón de

355

88.2

0.3

0.1

Sémola

346

71

12

1.5

Trigo, harina

345

74.5

9.5

1.1

Trigo, harina integral

333

71

13.3

2

Trigo, salvado de

353

61.9

16

4.6

Fideos

369

75.2

12.5

1.2

Fideos soperos

343

72.2

11

1.1

Masa de empanadas

385

43.5

5

21.2

Masa de pizza de molde

246

46.9

6.6

3.4

Ñoquis de patata

246

40.2

6.3

6.6

Ravioles de carne y jamón

253

44.4

9.1

4.4

Tallarines al huevo

287

56.8

9.2

2.6

Pan

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Pan

269

57.4

9.3

0.2

Pan de centeno

245

50.5

8.2

1.1

Pan de salvado

228

36.8

13.5

3

Facturas y Masas

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Churros

348

40

4.6

20

Donuts

391

51.4

4.6

18.6

Magdalena

391

48.4

5.3

18.4

Mil hojas

630

45

8.6

46.2

Palmeras

475

45

5.2

30.5

Galletas

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Galletas dulces

457

73.4

7

15.1

Galletas dulces rellenas

496

70.7

3.5

22.1

Grisines

342

72.6

12.5

0.2

 

7. GRASAS ANIMALES y VEGETALES

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Crema de leche

422

2.5

1.7

45

Manteca

744

0

1.5

82

Manteca de cacao

925

0

0

94.5

Manteca de cacahuete

581

17.2

27.8

49.4

Margarina

730

0.4

0.6

81

Margarina diet

333

1.8

0.2

36.1

Aceite de girasol

860

0

0

100

Aceite de oliva

860

0

0

100

Ketchup

150

3.5

2

0

Mayonesa

800

1.5

1

81.3

Mostaza

75

6.4

4.7

4.4

Salsa de soja

61

8.3

8.8

0

Mayonesa ligth

374

7.5

0.5

38

 

8. AZÚCAR, DULCES

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Azúcar blanco

385

99.5

0

0

Azúcar moreno

373

96.4

0

0

Dulce de leche

284

52

5.5

6

Dulce de membrillo

278

86.8

0.98

0.44

Jaleas

261

65

0.2

0

Mermelada

272

70

0.6

0.1

Miel

294

79.5

0.3

0

Mermelada diet

110

26.8

0.4

0.007

 

9. BEBIDAS

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Agua tónica

34

8.5

0

0

Bebida gaseosa azucarada

48

12

0

0

Vermut

112

0

0

0

Cerveza

48

3.8

0.6

0

Cerveza ligth

28

1.3

0.2

0

Cava o Champagne Brut

85

1.2

0

0

Sidra

72

9.1

0

0

Anís

385

35

0

0

Licor (promedio)

285

33.8

0

0

Coñac

280

Ginebra

245

Ron

305

Vodka

315

Jerez

153

11.4

Vino (promedio)

53

Oporto

130

6

0.3

Whisky (promedio)

264

Daiquiri (Cóctel)

122

5.2

0.1

0.1

GinTonic (Cóctel)

76

7

Martini (Cóctel)

140

0.3

0.1

0.1

 

10. CHOCOLATES, CACAO

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Chocolate blanco

563

52.2

7.1

36.2

Chocolate con leche

542

54

6

33.5

Chocolate amargo

570

18

5.5

52.9

Chocolate c/almendras

583

51

8

38.6

Chocolate en polvo

471

58.9

5.4

32.1

 

11. APERITIVOS

CAL/100 gr

HC

PROTEINAS

GRASAS

Almendras tostadas

627

19.5

18.6

57.7

Maíz tostado y salado

600

20

32

44

Palitos salados

591

53.9

7.3

38.5

Patatas fritas

540

48

8

36